ETHOS

Анонс курса

Спасутся ли все? Христианское учение о спасении и универсалистская этика

Андрей Строцев

О курсе

Даты – 22 июля – 6 июля
Формат – 3 лекций-встреч (по вторникам)
Время – в 19:00

  • Взнос за участие в курсе   300 грн 

На этом курсе мы поразмышляем о смысле жизни, переживании смерти и веры в общее Воскресение, коснемся духовного опыта, хранимого Церковью в Священном Писании, и узнаем, что Отцы Церкви думали о грехе и святости, вечности и конечности адских мук, боговидении и райских наслаждениях.

Рассматривая вопросы сотериологии (науки о спасении), мы познакомимся с универсалистской этикой христианства –  учении об апокатастасисе, надеждой на спасение всех.

Мы проследим истоки христианского универсализма на страницах Священного Писания и в произведениях Оригена, Григория Нисского, Исаака Сирина, Максима Исповедника и других богословов.

Расписание курса:

22 июня. Первая встреча

29 июня. Вторая встреча

6 июля. Третья встреча

Язык курса – украинский

 

О лекторе

Сацик Игорь Каленикович — кандидат философских наук, преподаватель Волынской православной богословской академии.

Как эксперт Министерства образования и науки Украины принимал участие в разработке государственного стандарта по богословию, преподавал и занимался научной деятельностью в Восточном национальном университете имени Леси Украинки и Национальном педагогическом университете имени М. П. Драгоманова.

Основные интересы: широкий круг научных вопросов на пересечении теологии и философии, в частности, проблематика связанная с учением о апокатастасисе.

Как принять участие? 

Записаться на курс

Стоимость – 300 грн  

* Напишите нам на hello@ethos.org.ua, если вы хотите прослушать курс, но не имеете возможности оплатить всю сумму или какую-то часть. У нас есть различные возможности скидок и стипендий

После зачисления оплаты мы вскоре пришлем вам на почту письмо с доступом к zoom-сессиям, а также ссылками на чат для внелекционного общения студентов и на Путеводитель к триместру, в котором будут все необходимые дополнительные материалы.